Когда гроза бушует за окном...

Анатолий Михайлович Воробьев
Когда гроза бушует за окном,
Каскады молний озаряют землю,
Вот в этот миг я думаю о том,
Что тайны есть; и Бога я приемлю.
Загадки бытия как будто разрешил,
Нет никаких и ни к кому вопросов.
Друзей своих я многих пережил,
Сам медленно тащусь теперь к откосу
Крутой скалы. И скоро упаду,
И никогда меня уже не будет.
А жить так хочется, конечно, не в аду,
Но тщетно! Мир тотчас нас позабудет.
И та, которая переживёт меня –
Она любила нежно и ласкала!
Быть может вспомнит на закате дня,
Что и моя душа любовью к ней пылала.