Прощай, комсомол!

Юрий Рощин
   Сегодня, 29 октября - день рождения комсомола.
   Вспомнилось давнее моё стихо.

Прощай, комсомол!
Комсомольская осень,
Как осень, мудра и грустна.
Жаль – не золотом и в 28
В наших кронах блестит седина.

Этот блеск не от искуса моды,
Не от вывихов личной судьбы –
Это опыта первые всходы,
Что нельзя никогда – без борьбы!