Как ни храни себя, ни береги...

Анатолий Михайлович Воробьев
Как ни храни себя, ни береги,
А смерть придёт, – она не за горами.
Её грозящий лик – он впереди,
Но где? Пока того не знаем сами.

Всё неизбежно кончиться должно,
Года проходят! Смерть неумолима.
А наша жизнь – чудесное кино,
Не ангелы мы в ней, а пилигримы.

Не избежать печального конца,
Уж так устроен мир – мы это знаем.
В бессилии зря верили в Творца –
И оттого безропотно страдаем.

Забудем этот мир: спасенья нет,
Пульс сердца замирает в одночасье,
Пошлём прощальный, трепетный привет,
И всем живущим пожелаем счастья!