Как снег апрельскою весной...

Григорий Варшавский
Как снег апрельскою весной,

Так тают денежные средства.

Им я кричу:"Постой, постой".

Но им со мной не интересно.


Уходят деньги от меня

В любое время дня и ночи.

И я ворчу тихонько:"Бля!"

Но не спасает это очень.


Ещё вчера я был богат.

Я покупал форель и виски.

Сегодня я душевно рад,

Что в рационе есть сосиски.


Ещё вчера скупил я книг

На две немалых книжных полки.

Сегодня наступил тот миг,

Когда продать их надо с толком.


Намедни подарил жене

Букет. В нём много роз красивых.

Теперь бы кто отдОлжил мне.

Я всё приму-я не брезгливый.


О деньги. Вы конечно Зло!

Вы есть, вас нет- одна проблема.

Сегодня пью коняк, вино.

А завтра трезвостью я пленный.


Я б деньги взял и отменил.

Как хорошо, когда был бартер.

Тогда б такое учудил,

Что лето началось бы в марте.


Без денег можно жить, друзья!

Без денег даже веселее.

Подайте малость для меня,

И стану снова я наглее.


Я сочиню для вас стихи.

Я вам спою, хоть под балконом.

Вам отпущу я все грехи.

Протрачусь. Стану пустозвоном.

И на безденежьи своём

Я подраскину всё ж мозгами.

Один мы в жизни раз живём.

Так хрен же с этими деньгами!

                29 октября 2009 г