Портал Воздуха

Озеро Снов
В безумии есть логика. Однажды
Её поймёшь, вдруг обратив свой взор
На тень от тени, что явилась дважды,
Сплёв сумеречный призрачный узор

На потолке, затянутом мольбою
О помощи безудержным ветрам,
Что бьются в арку дружною гурьбою,
Портал где скрыт к неведомым мирам...

И мрачный штрих бежит тяжёлым слогом,
Что в дебрях шифра держит тайный код,
Который лёгким призрачным узором
Откроет запечатанный проход…

И ветры, взвыв от счастия свободы,
Рванут вперёд – и, устремляясь вдаль,
Оставят на лице чуть-чуть прохлады –
И в сердце об иных мирах печаль...

Когда закроются врата, ты вдруг поймаешь
Себя на том, что с грустью вспоминал
О мире, часто где во снах бываешь –
Там острова висят в пространстве, ты летал

Свободным ветром, сладостным мгновеньем –
Крича, вращаясь и пронзая пустоту...
Но в теле ты. И, с мрачным вдохновеньем,
Пойдёшь дочитывать сознания главу...

07.07.09