Ночной мир

Александр Жолнерски
      
День угасает,
Ночь зажигает
Звёзды во мраке небес.
Яркие очи –
Призраки ночи,
Стражи подлунных чудес.
Листья и вереск,
Шёпот и шелест –
Тихий ночной разговор.
Высокие горы,
Туманные долы
Молча хранят уговор.
В сумрачном мире
Время застыло,
Ночь занимает свой трон.
Звёздная пыль
Покрывает ковыль.
Мир погружается в сон.
                2 июня 2009