Мы воздух терзаем в последнем порыве

Александр Жолнерски
Мы воздух терзаем в последнем порыве,
А солнце горит, как горело всегда.
Мы бьёмся о стены, стоим на обрыве,
А время течёт, как речная вода.
Закрытые двери, забитые окна,
Кругом первобытная серая мгла.
В бессилии мы режем руки о стёкла,
А скалы стоят, как стояли всегда.
В бездонное небо устало глядели –
Мы ждали ответ, мы боялись конца.
Мы бьёмся в закрытые грубые двери,
А небо молчит, как молчало всегда…
                4 июня 2009