Шаги в темноте

Светлана Пушкарь-Малышева
Иду. Ищу. Шагаю понемногу.
Пытаюсь наугад и в темноте
Нащупать и найти из всех одну дорогу,
Что выведет на cвет. К самой себе.

Шаг в сторону — ошибка поневоле,
Обидно, больно — всё равно вперёд.
И дышится легко — я на пути к свободе,
Из темноты — на свет, за солнцем и в полёт.

Вот край, черта. Лишь стоит отдышаться.
И взгляд назад, не надо, не бросай.
Всего толчок ногой и можно вверх подняться —
Всё позади, не бойся и взлетай!

Открой глаза — как мир разнообразен!
Дыши, живи, расправив два крыла.
…И мой полёт так ярок и прекрасен —
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА, И… ЖИВА!