Потопа не будет. И пусть далеко мы не праведники

Галина Зелевинская
Потопа не будет.  И  пусть далеко мы не праведники,-
Не закончится время. Он  понял, чем грешных спасти,
И послал нам унылые будни, осенние праздники
И отдельную каждому ношу  в горячей горсти.

Как она тяжела, эта ноша, а всё же не выбросишь:
Вязкой глиною, вровень с краями, полна колея,
Опрокинулось мокрое небо, и в нём - глубина и тишь,
Только слишком  светла и желанна под зиму земля...