В баре

Александр Жолнерски
Дайте мне бокал вина –
Утопить в нём все печали,
Пусть хрусталь звенит едва
И зовёт на дно...

Пусть гитарный перебор
Зазвучит со сцены грустно,
Пусть сплетаются в узор
Лица, взгляды, жесты, чувства.

Поздний вечер, пыль дорог,
Блики света замелькали.
Что я сделал? Что я смог?
Что в конце и где начало?

Мысли путает дурман,
Тише, тише, тише звуки,
Всё вокруг – сплошной обман,
Крыльев нет, ослабли руки.

Грустный блюз давно умолк,
Всех оплакала гитара,
Снова ночь. Шаг за порог –
В долгий путь на дно бокала.
                8 октября 2009