Придёшь и сядешь...

Борис Грешный
Придёшь и сядешь... памятным вчера,
мир колыхнув, сольёшь его в улыбку,
и, как всегда, за сбивчивостью фраз,
утопит страх сноровисто и липко.

Охватит ужас — вдруг, не ровен час!
Твоих раздумий заплясавший лучик,
забьётся, как в отчаяньи свеча,
как самый не живучий из живучих.

...в который раз, уняв словами дрожь,
и, заменив мечты повиновеньем,

...я слушать буду, что поёт мне дождь,
Отсчитывая
Каплями
Мгновенья.