Закаты и рассветы

Александр Жолнерски
Закатное небо
Раскрылось огнями,
Пожар лижет воздух,
Колеблется пламя,
Огромное солнце
Скатилось к земле,
Рассыпав лучи
В предвечернем огне.

Холодные звёзды –
Холодный огонь.
Полуночный серп
Занимает свой трон.
Ночь. Призрачный сон
В тишине под луной.
Туман лижет травы
Над самой землёй.

Сверкающий шар
Озарил небосвод,
Вдохнув в землю жизнь, –
Это солнца восход.
В росе на траве
Отражается день –
Исчезла, растаяла
Ночная тень.

А после – закат,
Снова ночь и рассвет,
И дни выливаются
В океан лет –
Всё то же, но мне
Не наскучит вовек
Встречать в тишине
Закат и рассвет.
                18 февраля 2009