Люмпен-поэтарий

Арсений Пригожин
Не рвите мне душу, сударь,
К чему эта злобная мина?
Моя незатейлива утварь,
Горшочек и тот - из глины...

Почувствовал привкус желчи,
Немножечко пахло "Скотчем",
Чуть-чуть на чужие речи -
Было похоже, впрочем,

Вы потерпите немного,
Я ведь не виноватый,
Что выгляжу чуть убого
И немножечко - воровато...