Юность

Александр Жолнерски
Пора надежд, пора открытий,
Страстей, вскипающих в крови,
Пора волнующих событий
И разговоров до зари,
Пора ночей, чудесных, звёздных,
Пора закатов над рекой,
Пора рассветов, свежих, росных,
Пора любви, где мы с тобой.
О юность! Радость и страданье!
Когда умолкну я навек,
Я унесу воспоминанье,
О том, как счастлив  человек.
                4 ноября 2008