Ранние стихи. Чистое, Речистое...

Ефим Хазанов
                * * *
Чистое, Речистое,
Долгое, Прощальное...
Не гляди так сумрачно
В серые глаза.
Лишь заманят числами
Дни в Чужое, в Дальнее –
Сыграю, как на дудочке,
На своих слезах.

Дымом лес укроется,
Словно серой буркою,
И гудками долгими
Всколыхнётся тишь...
Верю я: за поездом,
Как ручьями бурными,
Голубыми токами
Следом побежишь.

Всё, что недосказано,
Всё, что мной невызнано,
Передашь морзянкою
По струнам-проводам.
Кто ты?
Кто же – сказка ли,
Или, может, происказка?
Осень ли багряная?
Не пойму и сам.

Чистое, Речистое,
Долгое, Прощальное...
Не гляди так сумрачно
В серые глаза.
Лишь заманят числами
Дни в Чужое, в Дальнее –
Сыграю, как на дудочке,
На своих слезах.

                1966 г.