Звезда! Мерцающая вечно!

Шанти Яцковская
Звезда! Мерцающая вечно!
Спокойной ночи, до утра.
Пусть в этой жизни быстротечной
Наступит лучшая пора.
Грядет тот день, - душа воспрянет,
А радость вечность напоит,
И веселее людям станет,
И счастьем землю удивит.
Чтоб этот день пришел скорее, -
Трудись на благо Высших сил.
Всей жизни мне тот день милее,
Дождусь и я размаха крыл.
Бог крылья избранным подарит:
Кто боль стерпел, страх превозмог,
Он нас ведет и не оставит
На произвол нечистых вод.
Ручьи искристые нас ждут
И водопадов звон хрустальный.
Природа, люди нас поймут –
В гармонии смысл изначальный.
Так не теряйте время зря, -
Как учит Библия, живите,
И слезы чище янтаря
К порогу вечности несите.
Прозрачнее слезы душевной,
Сравнима с нею - лишь роса.
Огонь души, покой волшебный
Благославляют небеса.
(1997)