Хозяин

Елена Кочубей
Задаю себе вопрос,
Для чего живет барбос?
Или старый человек
Завершает жизни век?

Нет ответов у меня.
Не проходит здесь и дня,
Что б о новом и другом
Мыслей вслух катился ком.

Положа руку на грудь,
Я почувствую,как суть
Жизней многих из меня
Проливается,звеня.

Чертит знаки и законы.
Обгоняю я препоны и не знаю,
Что сейчас мною водит
Чей-то глас,постоянно уверяя,

Мысли в голову внедряя,
Льется,льется чистый свет
И ему исхода нет.

Я задумалась о Юре
И о знойном том июле,
Что связал нас,все нарушив,
Обвязав сердца и души.

И,теперь все чаще,чаще
Мы испытываем счастье.
Думаем о разном-плохо,
Происходит суматоха
В его доме,когда мы
Приезжаем,как с луны.

Ожиданьем озабочен,
Как обычно ты всклокочен.
Греешь мягкую картошку
И несешь грибочков плошку.

Достаешь с большим стараньем,
Утомленный ожиданьем,говоришь:
Я печь топил да заснул,
Набраться сил я хотел
               совсем немного.
Не судите меня строго.

Я не молод,лыс и сед
И уже почти что дед.
Хоть до женского народа
Тянется рука-свобода утомляет,
Мне нужна и хозяйка,и жена,

И веселое созданье,
Надоело ожиданье.
Я давно,в теченье века
Жду такого человека.

Неужели нет на свете?
Хоть одной?недавно Петя
Мне двух женщин,двух сестриц
               присоветовал.
Я лиц разобрать не смог сначала,
Меня слабость подкачала.

На рыбалке я с друзьями,
Рыбы наловив сетями,
Потерял немало сил,
По озерам колесив.

И решил что отдохнуть
Мне пора.Я мог заснуть,
Но тревога и заботы,
Или я услышал что-то
Подняли мнея с кровати,
Это было очень к стати.

Выхожу на кухню я
Тут кружатся,гомоня,
Дети,женщины и кошка
Трется головой о ножку.

Здравствуйте я,дядя Юра,
Не смотрие,что я хмурый,
Я с ночной работы,дети,
С дядей Толей ставил сети.

А потом,попивши пива,
Ждал,что в сеть мою игриво
Много рыбы приплывет,
Пополняя мой доход.

И действительно,ребята,
Рыбы я поймал-богата
Сеть большая рыбой всякой,
Охраняется собакой
Сей прекраснейший улов.
Нет в нем только осетров.

Вы посуду перемойте,
Поскорее стол накройте,
Рыбу быстро чистить надо,
Вас за это ждет награда-
Рыбы жареной гора,
Ну,а мне поспать пора.

Хоть я рыбку и люблю,
Лучше утром посмотрю,
Что еще попалось в сети,
Лишь бы был попутный ветер.

Это только половина
Рыбы жареной лавина
Моего улова с Толей,
Завтра привезу поболе.

Как вам,нравятся условья?
Для детишек здесь здоровье-
Воздух свежий,лес кругом,
У меня есть новый дом.

Если я вам помешаю,
То уйду туда,я знаю,
Места много у меня
Здесь бывает и родня.

Приезжают погостить,
Я готов их разместить
Так,чтоб были все довольны.
И наелись рыбы в волю.
Неприметны,скучны дни,
Когда в доме нет родни.

У меня работы много,
Мне всегда нужна подмога.
В огороде,и в саду
Я работу всем найду!