Плащ вороньих чёрных перьев

Александр Жолнерски
За окном холодный день,
Ветер рвёт листву с деревьев.
Плащ вороньих чёрных перьев
Надо мной раскинул тень.
Сумрак осени сгустился,
Краски блекнут, меркнет свет,
Тяжкий груз прошедших лет
Мне на плечи опустился.
День прошёл, настала ночь,
Жизнь тихонько улетела,
Песню горькую пропела
И во мраке скрылась прочь.
Ветер рвёт листву с деревьев,
Страх крадётся за спиной,
Смерть раскинет надо мной
Плащ вороньих чёрных перьев...
                12 сентября 2008