В такой дождь уходят те, кого любили

Марья Старкова
Как слёзы о том, кого не вернёшь,
Весь день сжимал душу
Неслышный дождь.
Ты сказала: «Наверное,
умер кто-то великий,
Или вовсе невзрачный,
но его очень любили».
Я молчала весь день,
и в глазах было серо.
Мы расстались. Я это
Забыла, наверно.
И я знаю, ты жив,
Я гоню эти мысли,
Я протягиваю пальцы
 - в космос - ...,
Чтоб убедиться;
Я пока ощущаю
серый шёлк чьих-то крылий,
Но мне больно, как если бы
Это ты был…