Безнадёжность

Александр Жолнерски
Закрыта дверь. Слепые окна.
Темно. Тоскливо. Холод. Страх.
Ты ждёшь весны, но безнадёжно.
Тускнеет блеск в твоих глазах.
Всё, что любил, умчалось с ветром.
Всё, что берёг, накрыла тьма.
Чернеет небо. Ждёшь рассвета.
Тоска сведёт тебя с ума.
Не убежать от тёмной ночи.
Не зарыдать. Не закричать.
Тупая боль конец пророчит.
И больше нечего терять.
...Скупое солнце утром бросит
В глаза холодный тусклый свет.
Глаза мертвы. Но что-то просят
И ищут призрачный ответ.
                17 февраля 2008