Бесконечный полёт

Александр Жолнерски
В живом огне дрожат на стенах
Немые призраки теней.
Кровь то кипит, то стынет в венах,
И пламя топит воск свечей.
Закрой глаза, лети, как птица,
И крыльями режь высоту,
Забудь, что это только снится,
Что ты горишь в ночном бреду.
Мгновенья длятся, будто вечность,
В беспамятстве проходит день.
Твоя душа парит беспечно,
Оставив тело насовсем.
Внизу ты видишь чьи-то лица
И страх, застывший в их глазах.
Ты знаешь, это просто снится,
Но не проснешься никогда.
                18 октября 2008