Ранние стихи. Ночь обуглила край дивана...

Ефим Хазанов
                * * *
Ночь обуглила край дивана,
Нервно пляшет огонь свечи...
Ну зачем говоришь, Светлана?
Не хочу!
Не надо!
Молчи!

Сонно звуки в тиши бряцАли,
Пахли плечи твои слезой,
Но разлуку глаза отрицали
И, влажнея, кричали:
- Мой!

Твой, хорошая. Вытри щёки.
Как холеры, слезы боюсь.
Но, смыкаясь, кричали щёлки:
- Мой! Ты только вернись...
- Вернусь.

                1969 г.