Во власти стихии

Александр Жолнерски
Небо надо мною
Разрывается грозою -
Молний дьявольский оскал,
Ветер превратился в шквал.
Полночь. Сердце бьётся
Словно птица, в небо рвётся.
Разрывая грудь мою,
Крик летит, пронзая тьму.
Чувства обострились,
Дух и разум вместе слились.
Вкус свободы на губах,
И огонь горит в глазах.
Слышу: небо стонет,
Гром гремит и ветер воет.
А гроза меня зовёт,
И душа летит вперёд.

Пьянящий дождь, безумный ветер -
Гроза затмила всё на свете!
Там небеса горят огнём,
Ночь, но вокруг светло, как днём.
Моя душа летит туда,
Оставив тело навсегда.
Играть с огнём! Играть с грозой!
И спорить с глупою судьбой!
                28 ноября 2007