Скиталец во сне

Юрий Абарин
Однажды, за идею, бросил отчий дом,
Пешком прошел, почти, пол мира.
Святую землю, разом, спас от сарацин –
И сразу стал защитником Иерусалима.

Меч сломан, сильно опираюсь на копье,
И по руке в песок стекают капли крови.
Стрелы в боку застряло острие,
Но я держусь и не показываю боли.

Стремительно бегут минуты и часы,
И дни проходят, как песок сквозь пальцы.
А я опять стою на перепутии Судьбы,
Как странники, бродяги и скитальцы.

Как часто вижу этот эпизод во сне,
Когда за веру смело шел на плаху.
Крестовые походы, поединки на коне,
А за Святой Грааль отдал последнюю рубаху.

Испив из чаши – получил прощение грехов,
Стареющее тело тоже вдруг моложе стало.
Сегодня просыпаться рано, видно, не готов,
Я продолжаю спать, на лоб, надвинув одеяло.