Огонь

Александр Жолнерски
Пылает в комнате камин,
С небес глядит луна,
Дорожкой вьётся сизый дым,
И видно из окна,
Как мир живёт в тиши ночной,
В мерцаньи ярких звёзд.
Чернеет небо над землёй,
Над садом алых роз.
Я наслаждаюсь тишиной
И пляскою огня.
Он как живой передо мной
И пляшет для меня,
Он зачаровывает взор,
Струясь, как водопад,
Гудит, как ветер между гор,
И радует мой взгляд.
Огонь горит в моих глазах,
Горит в душе моей.
Забыв и боль, и гнев, и страх,
И грусть прошедших дней,
Я падаю в глубокий сон,
На миг забыв врагов...
И лишь горит в ночи огонь
Вне страхов и оков.
                12 ноября 2007