Когда над миром, не мигая...

Леонид Горяев
Когда над миром, не мигая,
Горит полярная звезда
И, полночь с воем рассекая,
Свистят по рельсам поезда,
Вы пережили в полной мере
Среди кромешной темноты
То ощущение потери,
Беды и собственной тщеты?
Как  будто не успел за всеми
И сдан без времени в запас,
И не курьерские, а время
Летит со свистом мимо вас