Во сне

Александр Жолнерски
Спустилась ночь, скрывая мир,
И мир заснул, и мир застыл,
И, погрузившись в море снов,
На всё и всех глаза закрыл.
И наступила тишина,
Застыло всё, не шелохнётся.
А в небе - полая луна,
И от неё дорожка вьётся.
По той дорожке серебра
В мой сон тревожный входишь ты,
Неся с собой чуть-чуть тепла,
Дыхание моей мечты.
Но, как туман, растает сон,
И снова буду ждать я вечер
И лунный свет в мерцаньи звёзд,
Печаль и радость, с тобою встречу.
                16 октября 2007