Ты прочитал признание в любви

Дарья Надежина
Прочитал и глазом не моргнул,
Будто бы всю жизнь ты знал об этом.
Ветерок тишайший не подул,
Не приблизилась к Земле комета…

Сел, привычно произвёл «разбор»,
Поедая яблоко раздора.
Кто же мы друг другу с этих пор?
Я наверное узнаю скоро.

Ты испишешь толстую тетрадь,
Пожалеешь лишь одно словечко.
Сколько же, ну сколько можно ждать?
Или, ты предполагаешь, вечно?