Самба карнавала

Андрей Петросян
         САМБА КАРНАВАЛА

Трепещут перья вдетые,
Бесстыдные дела:
В себя переодетые
Мулаточьи тела.

Тугая тяжесть бёдер их
Сжимает крупный круп.
Грудей их полувёдерных
Движенье чертит круг.

Мускат и мускус мускулов,
И вызов и азарт.
На стразах блески тусклые,
И страстные - в глазах!

А краски невозможные!
Под топот пот течёт
За ворот. Завороженно
Отстукиваешь счет.

То Жизнь по Рио катится,
Безумствующий вал.
Забылась смерть. А хватится -
Уж схлынул карнавал!
         * * *