Чтоб так устать...

Андрей Петросян
Чтоб так устать, как я устал,
Не нужно очень много делать.
В любовь и дружбу только верить,
Презрев таких, каким я стал.

Чтоб так уверовать в добро,
Довольно стать надежде братом,
Делясь с ней золотом утраты
И слёз даруя серебро.

Чтоб с благодарностью забыть
Энтузиазм самокопанья,
Простого хватит неисканья
Кем должно стать. И станешь быть.

Не видя в жизни ремесла,
Своим мечтам не досаждая,
Хочу заплыть, куда не зная,
Не дав волне вкусить весла.