Напишу про кенгуру...

Андрей Петросян
 
Напишу про кенгуру,
Чтоб скакала вниз по строчкам,
Аки лёгкий «Джип»  по кочкам,
Как валун летит в Куру.

Чтобы с ней не расставаться,
Ведь умчится - не вернуть! -
Я успею постараться
Ей на спину сигануть.

Растерять бы по дороге
Боль утрат и вкус услад,
Все ключи и все залоги
Возвращения назад!

Наш побег - побег из почки,
Новый колос на стерне!
Путь не долог - блещет точка
Чёрным солнцем кенгуре.
             * * *

Не властвовать, не кланяться властям,
Свободой жить свободным от гордыни,
Не ведая восторга и унынья,
Не жертвуя надеждам и страстям.