Посвящение

Татьяна Бутузкина
                Моей  бабушке
                А.С. Чурсиной.
                Человеку необыкновенной щедрой души.
   После ухода таких людей мы начинаем понимать смысл выражения
                « сиротство души»               


Я так люблю бессонными ночами
Заветную тетрадь свою листать.
Пусть тишина присядет рядом с нами
На старую скрипучую   кровать…
Торшер мой изогнет изящно шею,
Но в мой дневник ему не заглянуть,
Я тайны от людей хранить умею,
Но вещи разве можно обмануть.
Они мне очень преданно служили,
Ворча, волнуясь, охая не зря…
Они со мною рядом жизнь прожили,
А это, знаешь, предавать нельзя!
И трещины морщин на старом теле
- Немой укор тому, кто слишком скор
Свезти на свалку с глаз их поскорее
И вымести из дома сор.
А вещи … говорить умеют,
Но в полированном аду
Под светом люстр они немеют,
Терпя людскую суету.
Их так безжалостно меняют,
Огню живыми предают.
При переездах оставляют
И старость горькую клянут.
А вещи… нас хранить умеют
От всяких напастей и бед.
И согревают и жалеют,
Коль рядом самых близких нет!