Счастье за поворотом!

Елена Спасская
Когда мокрый снег залепил лицо,
Когда режет слух /резкое/ фраза-словцо.
Когда ты не видишь выхода из лабиринта,
Когда ты устала от /жизненно важного/ спринта.
Когда /захлебываясь/ глотаешь ложь и предательство,
Когда  /словно в бездну/ летят твои обстоятельства…
Когда нет воздуха и нет крыши.
Когда нет солнца, когда не дышишь.
Когда твои роскошные локоны -
В пучок /небрежный, как губка/ намотаны…..
Ты смотри мне, не плачь! Не теряйся…
Красиво иди по Жизни - не спотыкайся!
/Можешь пройти лишь пару шагов помедленнее/.
Вытри растаявший снег, скажи: «Жизнь прекрасна!».
Маленькими глотками набери воздух – заставь себя дышать,
Всю боль оставь, закрой в сундуки заботы.
Ты должна обязательно знать:
Счастье на втором перекрестке слева,
За  первым крутым поворотом!!!