Ранние стихи. Ты умело пытаешь нервы...

Ефим Хазанов
                * * *
Ты умело пытаешь нервы,
Ты забыться со мной не прочь.
Ты прости, что я не был первым
В ту сто первую нашу ночь.

Ты прости – я растратил лужи,
Размонетил их, как рубли.
Этот блеск мне теперь не нужен,
Ты меня без него люби.

Ты мне пой в огневом экстазе,
Под распутицу брось стихи...
Кто же в юности девку сглазил
И в какие завлёк грехи?

Ах, голубка, часы решёны,
Но зачем ты мне их дарИшь?
Мне твоя столюбовь – решётка,
Ею ты меня решетишь.

...Коротки у дивана тени.
Всё я выпил – и ночь к концу.
Ой как ласка горит на теле!
Как ладонь скользит по лицу!

Я и груб, и безмерно жаден,
Я то жгуч, то ленив и вял...
А меня поцелуи жалят
И, как пули, разят наповал;

И лечу я то ввысь, то в бездну,
Для тебя я и царь, и Б-г...
Ты не верь мне –
Я просто бездарь,
Если жить без тебя не смог.

                1970 г.