Такое иногда мне снится...

Алексей Драчёв
Такое иногда мне снится,
Как прикорну я вечерком,
Приснилось, будто ты царица
В каком-то княжестве морском.

Перед дворцом морские кони
Бегут куда-то со всех ног,
Ты отдыхаешь на балконе,
Лежит у входа осьминог.

И вместе спрыгнули с балкона
Мы, ушибиться не боясь,
Ведь под водой свои законы,
Лицом там не ударишь в грязь.

Пройдя квартал, с тобой мы сели
В упряжку из морских коньков
И покатили к карусели,
Пугая по пути мальков.

Здесь есть хороший кафетерий,
В нём можно будет посидеть,
Такие блюда без бактерий,
Что можно просто обалдеть!

...Про эти наши трали-вали
Вдруг разболтал пескарь болтун,
И тут меня арестовали,
Ведь так велел твой муж Нептун.

И вот сижу теперь в тюряге
И ни за что не улыбнусь,
Вокруг убийцы, да бродяги,
Одна надежда, что проснусь.

1990 Ленинград