Древо Жизни

Ривен
                Я люблю тебя, все будет хорошо...

Однажды в Вечности, сорвался с Жизни Древа
Один листок.
И ветер старнствовать отправил его в Сферы,
Забывшего Исток.

Неисчислимы формы принимал он на пути -
Таков Закон.
Но что во странствии он должен был найти -
Не помнил он.

Менялись времена, миров калейдоскоп
Судьба вращала.
И он смотрел и он играл - во что?
Его душа не знала.

Рождались звезды, старились и умирали -
Летел листок -
Сквозь Вечность, вздрагивая, грезя и мечтая,
Искал Исток.

Зачем я здесь, во тьме скитаюсь на ветру? -
Он вопрошал.
Кем был я, кто я есть, не знаю, на беду! -
Он закричал.

Но только эхо отразилось в темной цепи гор -
Тот мир был мертв.
И он остался лишь один, и принял приговор -
Погибших грез.

И не осталось ничего, и свет тогда погас
В его душе.
И замер ветер, сердце сковал древний страх,
Прижал к земле.

Ему казалось, падает он в ад, и больше никогда
Не будет сил.
И он воззвал в отчаянье из бездны вникуда -
Молю, спаси!

Тогда во тьме, на самом крае бездны
Зажглась искра.
И в его сердце Свет проник чудесный,
Сказав слова:

"Так слушай же - как можешь ты не жить,
Ведь ты - Мой сын,
Ты часть Меня, как можешь не любить,
Ведь ты - любим.

Как можешь ты быть пуст, коль сама Жизнь в тебе -
Ее храни.
В далекие края, и сферы чудные, забытые во тьме -
Ее неси".

И вспомнил он тогда, кем был он, кто он есть -
Теперь он знал.
Куда забросил его ветер, почему оставил здесь -
К земле прижал.

И тот листок отдался ей, давая новое начало -
Так ожил целый мир.
И горы расцвели, и Древо из листка произростало -
Исполненное сил.

Когда-нибудь, на помощь позабытым Сферам
Неся Исток,
Однажды в Вечности сорвется с Жизни Древа
Один листок...

Когда он упадет в твою ладонь -
Знай - это я, и я теперь с тобой...