Случайная встреча

Сергей Георгиевич Аристов
Мы с нею встретились случайно,
Был званый вечер у друзей,
Где я, задев ее нечаянно,
Сказал: «Пардон!», она: «О кей»

За веером ресниц открылись
Глаза – фантазия Дали,
Передо мной круги поплыли
И я признался ей в любви.

Я говорил, что быть не может
Такой на свете красоты,
Что рядом с нею я не брошен,
А впущен в райские сады.

Она шептала: «Невозможно!»
Кольцо, на пальце теребя,
Что ослеплен я страстью ложной,
Тем самым, мучая себя.

Она исчезла птицей в осень
К давно влекущим берегам,
А я искал дела забросив,
И кинув все к ее ногам.

Нашел мечту за стойкой бара
И сквозь неполный видел зал,
Как у нее джентльмен нестарый
На бедрах в две руки играл.

А мне шептала: «Невозможно!»
Кольцо, на пальце теребя,
Что ослеплен я страстью ложной,
Тем самым, мучая себя.