Любить иных...

Наоми Гидон
   
Любить иных - тяжёлый крест
                Л. Пастернак

                ***
Любить иных - тяжёлый крест ?
А ты - себя  любить попробуй.
Стань бесконечною дорогой,
Которой светит Южный Крест.

Пройди по краю туч ночных,
Звездой играя, словно в мячик.
Представь, что ты - не взрослый, мальчик...
Сорви с вершины эдельвейс.

Испей же Млечного Пути,
Да так испей, чтоб было вдосталь.
И чтоб хватило сил найти опять,
Свой одинокий остров.
                14.09.98.


               
                .