Выпей море

Персона Нон
Не беда, не отчаянье,  в сердце тупая боль,
Не воплотились чаянья, ждет до сих пор Ассоль,
Бесполезно, и посуху к ней не вернется Грей,
Любит рыжеволосую, там, где цветет кипрей,
Там, где луга, и синие сопки, и васильки.
Ветрами уносимые слезы Ассоль горьки.
Выпито море, высохло, истины мёд горчит,
На горизонте вымоли тень корабля, бушприт…
Тает виденье. Изредка в море бушует шторм,
Носятся души-призраки, чайкам идут на корм.