Ранние стихи. Я задыхаюсь от тебя...

Ефим Хазанов
                * * *
Я задыхаюсь от тебя,
Когда испью тебя до донца,
И, будто маленькое солнце,
Меня ласкаешь ты, любя.
Во всех своих грехах я каюсь,
Каких не совершал почти,
Смотрюсь в небесные зрачки –
И задыхаюсь,
Задыхаюсь!

Я задыхаюсь от тебя!
От жеста, от кивка, от взгляда.
В тебя, как в омут, без огляда
Бросаю я всего себя.
В тебе незримо растворяюсь,
Тебя ладонями палю,
Терзаю, нежу и люблю –
И...задыхаюсь!
Задыхаюсь!

Я задыхаюсь от тебя!
И сердце на звенящей ноте,
Когда, склонённая в работе,
Халатик мокрый теребя,
Снуёшь по крохотной квартире –
Одна на свете, в целом мире...
Кричу в восторге про себя:
- Я задыхаюсь от тебя!

                1979 г.