Котенок - шалун

Татьяна Нецветаева
Я своими коготками
Разберусь сейчас с клубками!
Эй, зелененький клубок,
Цапну я тебя за бок!

Поиграл и  покатал,
Распушил и размотал.
Вот как славно получилось -
В доме травка появилась!

Белый обижать не стану -
Он как будто из сметаны.
Языком лизнул – не вкусно,
Даже стало как-то грустно…

Желтый, солнышко-клубок,
Поиграй со мной чуток!
Ну же, сделай одолженье,
Подними мне настроенье.

Хочешь, будем кувыркаться,
Или лапой умываться?
Нет, не хочешь? Нету лап?
Что ж ты спрятался за шкап?

Та-а-ак, клубочек черный,
Ой, какой проворный!
Укатился под кровать,
Не хочу с тобой играть!

Вот клубочек голубой,
У хозяйки шарф такой.
Шарф себе свяжу я тоже!
Раз-раз-раз…на что похоже?

Серый – самый интересный,
Хвостик у него прелестный,
Ой, так это ж мышка!
Подожди, малышка!

Иллюстрация