Вике П

Константин Кошелев
Ветром, волною, теченьем безумным-
Тепло ей неси.
Вечером, ночью, зимою холодной-
Отдай, не проси.
Прозою, песней, танцем несмелым-
Ей расскажи.
В горе и в радости будь другом милым-
Только без лжи.
Воронов стаи, гадов ползучих-
Ты отгоняй.
Темной тропою, дорогою дальней-
Оберегай.
Если упадок сил и стремленья-
Духом взбодри.
Если уходит, молча взирая-
Просто пойми.