Редактору провинциальной газеты

Артэм Григоренц
Этот стишок родился после нескольких неприятных общений в редакциях тех газет, где мне заявляли и такое: "Ах, ну, зачем в вашей статье столько фамилий?!" Я отвечал: "Так это же  конкретные люди, личности!", но  этот аргумент ниакого значения для них не играл... Скрытый смысл кавычек, как и самого слова "провинциальный", наверно не каждый уловит, значит,  и не нужно.

РЕДАКТОРУ "ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ" ГАЗЕТЫ

Себе я задал каверзный вопрос,
Но убедился, что вопрос мой прост.
В чем долг газетного редактора?
В отличии от рядового автора.
Все нипочем ему: зима или весна -
Он вымарает в тексте имена!
Газетчику видней - кому войти в историю
На вверенной бумажной территории.
Он знает, сколько раз кого упомянуть,
Когда,куда и как, за что куснуть,
Всегда быть в курсе городских событий,
А если что, то тут же позабыть их.
Власть предержащим - нужный человек.
Такой всегда переживет их век...