Утренник

Андрей Петросян
                Утренник

Выходят они спозаранку.
Судорожно семенящий
аристократических кровей
пёсик
суетится у ног старушки,
много ему уступающей
в происхождении.
Оба беспомощны и бесполезны.
Одной захлёстываемы любовью.

В добрый час,
старушка с пёсиком!
В добрый час, пёсик,-
ах ты, виконт твою,
сукин сын!
Смотри же,
не прежде старушки помри,
будь человеком.