Привычный день, осенний как всегда

Владлена Сергеева
Привычный день, осенний как всегда.
Надменный дождик семенит на острых шпильках.
А я шагаю по его следам,
Туда, откуда вышли поезда
За две минуты до моего вскрика
И навсегда.
Как кончик лапы так опасливо в чернила
Я погружаю взгляд в чужую жизнь.
Но осторожным будь, не увлекись
Той пустотой, что из меня глядит так мило
И так призывно улыбается тебе.
Она так добывает корм себе.
А я ни "за", ни "против". Наблюдаю.
Я прячу интерес под праздный вид.
Ведь даже меланхолия седая
Ко мне забыла нанести визит.