Улица

Сергей Георгиевич Аристов
Я на улице вырос,
Где без драк – никуда.
И оттуда я вынес:
Сильный правит всегда!

Не руками, так духом,
Что ценилось вдвойне,
Хоть с разодранным ухом,
Но зато – на коне!

Улица!
В тебя как в реку плавать не умея.
Улица!
Кто выплыл, кто на дно пошел себя жалея.
Улица!
Ни перед кем стою, колен не преклоняя.
Улица!
Ты навсегда моя наставница шальная.

Я на улице вырос
И остался на ней.
То морозы, то сырость –
Раньше было теплей.

Как гитара звенела
Ты, свободу любя,
Время не пожалело
Ни меня, ни тебя.

Улица!
В тебя как в реку плавать не умея.
Улица!
Кто выплыл, кто на дно пошел себя жалея.
Улица!
Ни перед кем стою, колен не преклоняя.
Улица!
Ты навсегда моя наставница шальная.