И творчество, и чудотворство..

Владлена Сергеева
Кружится пара при свечах.
Скрипит перо, шуршит ли платье,
В таких таинственных ночах
По сути важно лишь объятье
Души с душой, руки с пером,
Иль с кистью, вальс неторопливый..
Перо сверкает серебром,
Как туфелька с ноги ретивой..
Рука ведет перо, как в вальсе,
Шаг - слово, росчерк - поворот,
Вопрос, кавычки - в ритме сальсы,
И кульминация..полет!
А время, что у стенки скучно мялось,
Не дышит, затаилось в уголке.
Луна из любопытства в окна вкралась,
И замер соловей в немой тоске.
Бессмертные шедевры всех столетий,
Творенья, что так трогают сердца -
Следы лишь, что остались на паркете,
На утро после бала у творца.