Неотвратимость

Владлена Сергеева
 
Неотвратимость  стоит за плечом,
Прикрывши лик капюшоном молчит.
Ах, лучше б ты стояла с мечом,
Чем непреклонный молчанья гранит.
В молчанье этом немой приговор.
Я знаю день и я знаю час,
Когда судьбе проиграю я спор,
И неизбежность разлучит нас.
Жизнь наиграется в нас с лихвой,
Она разделит наш мир попалам,
Как черный ветер играет с листвой,
И не узнать больше друг друга нам.
И я расстанусь сама с собой...
Безумный ужас сверкает в глазах,
И я бегу вперед за судьбой.
Наш вечный двигатель - это страх.
Наш вечный двигатель - это боль..
Кнут раскаленный вдогонку свистит..
Как белка колесо вращаю шар земной,
А за плечом немая спутница скользит.
Мы исходили вместе столько дорог,
Нас принимали с тобой за сестер,
Неотвратимость, я знаю ведь срок,
 Когда исполнишь ты мой приговор.
Я пытки жду и о пытке молю:
Скорей бы, только б не знать, не ждать!
Скорей бы выпить мне чашу твою
И больше лик твой немой не видать!

Но ты уйдешь - я расстанусь с собой,
И мир исчезнет в зловещей тьме..

Я обреченно сражаюсь с судьбой,
Чтоб убежать, но навстречу тебе..