Мечта

Владлена Сергеева
В хрустальных туфельках ее
Мечты зазубренные грани.
Ей каждый шаг на острие
Ступать лилейными ногами.
Сквозь злые слезы вникуда,
Как дикий зверь, гонимый болью,
Бежать, бежать, бежать туда,
Куда зовет шальная воля.
Преодолев последний круг
И выдыхая муки ярость,
Уж не бежит, взлетает вдруг,
И даже боли не осталось!
И ничего не тянет вниз,
Есть только зов и цель на свете.
И даже не мелькнет каприз -
"Как надоели туфли эти!"
А туфли с ног падут, звеня,
На незадачливого принца,
И восклицает он, грустя:
"Теперь придется ведь жениться!"