Сон

Алёна Пименова
Бардак на столе, тетрадки и ручки.
Форточки скрип, и в скважине ключик.
Ночь на дворе, а мне всё не спиться.
Когда же бессонница вновь прекратится?

Мне страшно от шороха, света луны.
Меня мучают страхи, страхи души.
Что ж мне не спится ночью такой,
Странные лица встают предо мной.

Странные лица, предметы, виденья,
Фантазии это мои без сомнения.
Вот и гром прогремел за моим окном,
Стоило только подумать о нём.

Ночь, сновиденья и страхи души,
Хочешь проснуться, в мыслях умри.
Ночь прекратится, проснёшься вновь ты,
Но шрамы на теле напомнят про сны.
(май 2007)